Osobennosti formirovaniia mirovykh uchastkov v period stanovleniia mirovoi iustitsii v Simbirskoi gubernii v 60-70 godakh XIX veka - Boeva G. A. (Topical issues of law, economic and management, 2019)
в статье проведен ретроспективный анализ отдельных вопросов, связанных с формированием института мировой юстиции, в условиях провинции на примере Симбирской губернии.
Keywords: Симбирская губерния; мировой суд; мировая юстиция; мировые участки; требования к кандидатам на должность мирового судьи