Parametry detsko-roditel'skikh otnoshenii, opredeliaiushchie psikhicheskoe razvitie i sotsializatsiiu rebenka - Savateeva N. V. (Current trends in the development of education system, 2019)
тема детско-родительских отношений всегда оставалась и остаётся актуальной, ведь для ребенка крайне важно его окружение, в особенности его общение с семьей, родителями. Именно семья играет ключевую роль в будущем психическом развитии ребёнка и, бесспорно, оказывает влияние на его социализацию в дальнейшем. В статье рассмотрены условия и факторы, которые влияют на зарождение и развитие взаимоотношений ребенка и взрослого.
Keywords: развитие; социализация; формирование; детско-родительские отношения; ребёнок