Biograficheskie issledovaniia kak sostavliaiushchaia nauchnoi deiatel'nosti Instituta tatarskoi entsiklopedii i regionovedeniia Akademii nauk Tatarstana - Mukhametshina L. T. (Paradigms of Russian History through the lens of biographistics (for 140th anniversary of Alexey Ivanovich Yakovlev), 2019)
в статье проанализированы публикации сотрудников Института татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ за 2015–2018 гг., посвященные изучению биографий видных исторических личностей и общественных деятелей. Научная деятельность института наглядно демонстрирует, что историческая персоналистика является самостоятельным направлением исторических исследований, позволяющим оценить роль личности в целостной системе социальных отношений.
Keywords: биография; научная деятельность; регионоведение; биографистика; биографические исследования; Институт татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ