Biografika: etapy distsiplinarnogo stanovleniia - Miagkov G. P., Ivanova T. N. (Paradigms of Russian History through the lens of biographistics (for 140th anniversary of Alexey Ivanovich Yakovlev), 2019)
в статье предметом изучения является более чем вековой процесс складывания в России биографики как научной дисциплины. Выделены его этапы, показана связь оформления дисциплинарности биографики с основными тенденциями развития гуманитарного знания.
Keywords: биография; биографистика; биографика; новая биографика; биографический поворот; биографический метод