Dovuzovskaia podgotovka inostrannykh studentov - Pisarev N. N., Sokolov D. A., Karandeeva A. M., Nasonova N. A. (Current trends in the development of education system, 2019)
в данной статье отражены основные проблемы языковой адаптации иностранных студентов, обучающихся в российских вузах. В работе представлены к обсуждению возможные пути их решения. По мнению авторов, повышение уровня довузовской подготовки и проведение конкурсного языкового отбора абитуриентов, являющихся гражданами иностранных государств, являются неотъемлемой частью оптимизации учебного процесса в российском высшем учебном заведении, что позволит получить на выходе грамотного специалиста, востребованного на рынке труда и отвечающего критериям той страны, откуда студент прибыл для прохождения обучения.
Keywords: иностранные студенты; абитуриент; довузовская подготовка; языковой барьер