Otechestvennyi i zarubezhnyi opyt ispol'zovaniia razlichnykh metodov povysheniia ekonomicheskoi effektivnosti s tsel'iu povysheniia ekonomicheskoi bezopasnosti predpriiatiia - Novikova T. E., Maksimov D. A. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2019)
в статье представлены группы методов повышения экономической эффективности деятельности предприятия в зависимости от различных классификационных признаков (масштабы деятельности по повышению экономической эффективности, экономическое состояние предприятия, объект логистики, источники финансирования). Для каждого из методов выделены особенности его применения в мировой и российской практике.
Keywords: экономическая безопасность; антикризисное управление; экономическая эффективность; самофинансирование; реструктуризация; логистика