K voprosu ob ubytkakh tsentral'nykh bankov - Smirnova O. V., Rukobratskii P. B. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2019)
в статье рассмотрены ситуации, в которых центральные банки зарубежных стран по итогам своей деятельности получали отрицательный финансовый результат в виде убытков. Проанализирована динамика убытков Банка России за период его функционирования, выявлены причины возникновения убытков ЦБ РФ. Приведены примеры механизмов компенсации убытков в зарубежных центральных банках.
Keywords: центральные банки; убыток центральных банков; финансовый результат деятельности центральных банков