Energeticheskii rynok - sovremennye tendentsii - Gosteva O. V., Zhereb L. A. (Economics and management: realias and prospects, 2019)
цифровизация и ИТ-технологии активно входят на рынок энергетики. В современных условиях все больше говорят не только про энергетические, инфокоммуникационные и социальные технологии, но и про локальные независимые энергетические установки, возобновляемые энергоисточники и программы, которые будут управлять новыми системами. Актуальными становятся требования создать новые киберфизические устройства преобразования и коммутации энергии, интеллектуальные системы управления, открытые сервисные платформы, технологии Интернета вещей, гибкие и динамичные энергетические рынки. В статье освещаются вопросы поведения в этих условиях традиционных энергетических компаний, определения приоритетов, которые являются важнейшими в ближайшей перспективе.
Keywords: энергетический рынок; сегмент распределенных энергоресурсов; цифровизация энергетики