Protsess integratsii Rossii v Bolonskii protsess: problemy i perspektivy - Chechulina A. A. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2019)
в статье рассмотрены проблемы и перспективы, связанные с интеграцией отечественных и зарубежных вузов в Болонскую систему образования. Описано, с какими вызовами столкнулась РФ при реализации Болонского процесса, какие вопросы остались нерешенными на сегодняшний день, в чем причина невозможности полной интеграции России в европейскую систему образования.
Keywords: интеграция; образование; Болонская система образования; единое европейское образовательное пространство; студентоцентрированное обучение