Territorial'nyi analiz sovremennogo sostoianiia i posledstvii lesnykh pozharov na territorii Privolzhskogo federal'nogo okruga - Gavrilov O. E., Arkhipova M. I. (Geospatial Research of Social and Natural Systems: Theory and Practice, 2019)
проанализировано состояние и последствия лесных пожаров, дана оценка современного состояния и последствий лесных пожаров на территории Приволжского федерального округа, проведен территориальный анализ состояния и последствий лесных пожаров на территории ПФО, предложены меры по защите лесов от пожаров.
Keywords: Приволжский федеральный округ; защитные леса; эксплуатационные леса; лесные пожары; природные ресурсы; экологическая доктрина; экологическая безопасность