Problema aktivizatsii poznavatel'noi deiatel'nosti studentov v protsesse provedeniia olimpiady po pedagogike v vuze - Sergeeva A. A., Eshkina N. I. (Current trends in the development of education system, 2019)
в статье подчеркивается важность олимпиады по педагогике как формы внеаудиторной работы со студентами, направленной на активизацию познавательной деятельности будущих учителей. Представлен содержательный и оценочный этапы проведения одного из конкурсов олимпиады – конкурса эссе.
Keywords: познавательная деятельность; внеаудиторная работа; изучение педагогических дисциплин; олимпиада по педагогике; активизация познавательной деятельности; подготовка будущих учителей