Formirovanie etnicheskoi identichnosti: psikhologo-pedagogicheskii aspekt - Boltaeva L. S. (Current trends in the development of education system, 2019)
статья посвящена проблеме формирования этнической идентичности в условиях современного общества, характеризующегося постоянными социальными и политическими трансформациями. В работе раскрывается содержание этнической идентичности с позиции психолого-педагогического подхода, представлено понимание данного феномена как результата идентификаций индивида в процессе социализации.
Keywords: идентичность личности; процесс этнической самоидентификации личности; этническая идентичность