Aktual'nye tendentsii razvitiia iuridicheskoi nauki i obrazovaniia v sotsiokul'turnykh traditsiiakh: istoriia i sovremennost' - Soldatov I. V. (Current trends in the development of education system, 2019)
статья посвящена анализу истории развития и современного состояния юридического образования в России, его аксиологической составляющей, определяющей цели и задачи юридической науки и образования на примере Казанского императорского (в последующих периодах государственного) университета. Автор предпринял попытку выявления взаимосвязи их развития с изменениями социокультурных традиций и типов правопонимания.
Keywords: правопонимание; юридическое образование; социокультурные традиции; юридическая наука