Izmeneniia v velichine zarabotnoi platy rabochikh Rossii v gody Pervoi mirovoi voiny (po dannym gubernskikh kazennykh palat) - Ialtaev D. A. (Geospatial Research of Social and Natural Systems: Theory and Practice, 2019)
в статье на основе сведений, собранных губернскими казенными палатами Российской империи в 1914–1916 гг., проведен анализ изменений в доходах различных категорий рабочих, разделенных по отраслевому и половозрастному признакам.
Keywords: Казанская губерния; Первая мировая война; демографические показатели; заработная плата