Issledovaniia geoekologicheskikh sistem i problem ratsional'nogo prirodopol'zovaniia v sfere obrashcheniia s otkhodami na primere stolichnogo regiona - Vekhova E. L., Levchenko V. S. (Geospatial Research of Social and Natural Systems: Theory and Practice, 2019)
в работе освещены экологические проблемы высокоурбанизированных территорий на примере Московского региона, рассмотрены используемые организационные, программные методы решения проблем в сфере обращения с отходами, предложена система мониторинга состояния окружающей среды, основанная на технологиях геоинформационных систем и обработки данных дистанционного зондирования.
Keywords: геоинформационная система; мониторинг окружающей среды; система обращения с отходами; анализ данных дистанционного зондирования; твердые коммунальные отходы; твердые промышленные отходы; полигоны захоронения ТКО; Московский регион