Sovershenstvovanie analiticheskogo ucheta zatrat na proizvodstvo zhivotnovodcheskoi produktsii - Vaniukova R. A. (Economics and management: realias and prospects, 2019)
в статье рассматриваются вопросы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции основных отраслей животноводства Республики Марий Эл. Изучены вопросы методического обеспечения аналитического учета затрат на производство продукции животноводства. По результатам исследования выявлены основные проблемы объекта исследования. Предложена методика учета затрат по отдельным возрастным группам животных, что будет способствовать правильному исчислению себестоимости продукции животноводства в целях текущего управления издержками.
Keywords: животноводство; себестоимость; сельское хозяйство; затраты; аналитический учет затрат; калькулирование себестоимости продукции; объект калькулирования