"Pedagogical management" strategies as a condition for keeping the teacher's professional helth - Muratova E. N. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2017)
статья посвящена проблеме сохранения профессионального здоровья педагога. Анализируя основные факторы риска профессии педагога и признаки «синдрома эмоционального выгорания», автор представляет стратегии «педагогического менеджмента», способствующие снижению уровня перегрузки педагога и повышению его стрессоустойчивости.
Keywords: синдром эмоционального выгорания; профессиональное здоровье педагога; профессиональный риск; стрессоустойчивость; стратегии «педагогического менеджмента»