Effektivnost' primeneniia praktiko-orientirovannogo podkhoda pri realizatsii distsipliny "Ekologiia Rossii" dlia studentov Volgogradskogo gosudarstvennogo universiteta - Polovinkina I. S. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2017)
в статье представлены результаты анализа эффективности применения практико-ориентированного подхода при реализации дисциплины «Экология России» для студентов направления подготовки бакалавров 05.03.06 «Экология и природопользование» Волгоградского государственного университета. Выявлено, что применение в рамках практико-ориентированного подхода активных методов обучения благоприятно отражается на успеваемости студентов и является эффективным инструментом обучения при реализации дисциплины «Экология России».
Keywords: профессиональное образование; активные методы обучения; экологическое образование; практико-ориентированный подход; бакалавриат