Kontseptual'nyi aspekt vremeni i prostranstva v kognitivnoi lingvistike - Piksendeeva V. G. (Current trends in the development of education system, 2020)
статья посвящена одному из подходов к проблеме репрезентации абстрактных концептов время и пространство посредством теоретической базы когнитивной науки, когнитивной лингвистики и лингвокультурологии.
Keywords: концепт; картина мира; когнитивная лингвистика; концептуальная структура; когнитивная картина мира; языковая система; ментальная картина; макроконцепт