O nekotorykh osobennostiakh resheniia zadach s piramidoi pri podgotovke uchashchikhsia k EGE po matematike profil'nogo urovnia - Permiakova M. I., Perfileva A. V. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2019)
статья посвящена актуальной проблеме подготовки учащихся к ЕГЭ по математике профильного уровня, в частности решению задач по теме «Пирамида» задания №14. Авторы выделяют особенности их решения, что позволит сделать это задание более выполнимым для большего числа учащихся.
Keywords: ЕГЭ по математике профильного уровня; стереометрические задачи на пирамиду; положение высоты в пирамиде