Kompetentnost' pedagoga v protsesse psikhologo-pedagogicheskogo soprovozhdeniia i obucheniia detei mladshego shkol'nogo vozrasta mental'noi arifmetike - Chepurko I. I., Sokolenko S. A. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема: применение компетентностного подхода в формировании личности студента, будущего педагога системы образования. Авторами раскрывается специфика психолого-педагогического сопровождения и обучения детей младшего школьного возраста в центре дополнительного образования. В качестве методов исследования использовались анализ научной литературы по проблеме исследования, сравнительно-сопоставительный анализ, синтез, обобщение. В результате разработана программа психолого-педагогического сопровождения и обучения детей, представленная в виде сопоставления компетенций педагога и универсальных учебных действий (УУД) учащегося.
Keywords: обучение; педагог; студенты; школьники; компетентность; учитель; преподаватель дополнительного образования