Didaktika tvorcheskogo obshcheniia i tvorcheskogo razvitiia studencheskogo kollektiva - Bezverkhaia L. F., Aprishchenko L. I. (Topical questions of social pedagogy and psychology: theory and practice, 2019)
в статье поставлены задачи: анализа преимущества коллективного творчества студентов перед индивидуальным с точки зрения технологии творчества, и краткого исследования – каким образом соотносятся логика и интуиция в творческом процессе. Рассмотрены также организационные рутины и творческие задачи в процессе организации коллективного творчества, ролевая структура творческой группы и элементарные акты процесса творческого общения. Были охарактеризованы особенности общения в группе, созданной для решения творческой задачи. Авторами поставлены и предложены к решению вопросы работы преподавателя для развития студенческого коллектива в творческом отношении, а также сделаны выводы о воздействии психологического механизма и форм общения при решении творческих задач.
Keywords: коллектив; структура; творческое развитие; формы общения; организация творчества