Vliianie angliiskoi razgovornoi rechi na iazyk dokumenta - Vorobeva S. A. (Current trends in the development of education system, 2020)
в статье рассмотрена тема, посвященная влиянию разговорной речи на язык американских политических деятелей. Статья включает в себя широкий набор лексических, фонетических и синтаксических аспектов разговорной речи на примере языка американских политиков XXI века. Показывается, что современные американские деятели нередко прибегают к элементам разговорного стиля в своей речи для поддержания новой современной ораторской тенденции: «быть со своим народом». На основе приведенных в работе примеров делается вывод, что целью политической речи политиков является простота изложения своих мыслей, благодаря которому его языковой образ делается более близким, а речь более понятной для рядового американца.
Keywords: риторика; разговорный стиль; разговорная речь; публичная речь; американский политик; элементы разговорной речи; риторический аспект