Vnedrenie FGOS VO 3++ kak "tormoz" v razvitii otechestvennogo obrazovaniia po podgotovke professionalov dlia otechestvennoi ekonomiki - Kiselev A. A. (Topical questions of social pedagogy and psychology: theory and practice, 2019)
статья посвящена внедрению ФГОС ВО 3++ в развитие отечественного образования по подготовке профессионалов для отечественной экономики. Автор подчеркивает, что к настоящему время в отечественном высшем образовании сложилась достаточно сложная ситуация, и это связано с тем, что до сих пор нет четкого понимания того, как нужно повышать эффективность деятельности российских вузов. Автор приходит к выводу, что несмотря на введение очередных «обновленных» Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования 3++(ФГОС ВО 3++), явного качественного «перелома» в решении этой проблемы не наблюдается, так как они не дают для вузов «четкого ориентира» в организации подготовки студентов с позиций их востребованности отечественной практикой.
Keywords: подготовка студентов; ФГОС ВО; обновление стандартов; организация учебного процесса в вузах; практико-ориентированная результативность