Ispol'zovanie nagliadno-didakticheskogo materiala v razvitii slovesno-logicheskogo myshleniia detei starshego doshkol'nogo vozrasta s ONR 3 urovnia - Pokoevets K. N., Dobria M. I. (Development education system: theory, methodology, experience, 2019)
в статье приводится теоретическое обоснование эффективности использования наглядно-дидактического материала в развитии словесно-логического мышления у детей с общим недоразвитием речи 3 уровня. Рассмотрены итоги педагогического эксперимента, проведенного в дошкольном образовательном учреждении, подтвердившие эффективность развития словесно-логического мышления старших дошкольников по итогам коррекционной работы.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; наглядно-дидактический материал; словесно-логическое мышление; общее недоразвитие речи 3 уровня