Zhurnalistskie strategii v dialogicheskom mass-medial'nom diskurse - Bosik G. A. (Current trends in the development of education system, 2020)
статья посвящена рассмотрению диалогичности масс-медиального дискурса как его конститутивного качества, без которого масс-медиальный дискурс утрачивает свои коммуникационные возможности. Автор подчеркивает, что средств диалогичности много: внешняя диалогичность в масс-медиальном дискурсе наиболее часто представлена вопросно-ответным комплексом. Также автор отмечает, что с структура интервью отражает это свойство и представляет собой интеракцию журналиста и респондента. Объект настоящего исследования – стратегии журналиста, организующие интервью. Автор приходит к выводу, что основной целью этих стратегий является получение новых сведений об интервьюируемом.
Keywords: диалог; интервью; масс-медиальный дискурс; журналист; стратегии журналиста; инициирующие реплики