Opytno-eksperimental'naia rabota po probleme formirovaniia sensornykh etalonov u detei mladshego shkol'nogo vozrasta s narusheniem intellekta sredstvami konstruirovaniia iz prirodnogo materiala - Petrova A. I., Zolotukhina I. P. (Development education system: theory, methodology, experience, 2019)
в статье раскрывается опытно-экспериментальная работа по развитию сенсорных эталонов у детей с нарушением интеллекта, а так же способы и методики по развитию сенсорных эталонов посредством конструирования из природного материала.
Keywords: конструирование; моторика; опытно-экспериментальная работа; дети с нарушением интеллекта; природный материал; сенсорные эталоны