Otraslevoe i mezhotraslevoe upravlenie v sfere imushchestvennykh i zemel'nykh otnoshenii Respubliki Krym: analiz, aktual'noe polozhenie, perspektivy razvitiia - Dervinis A. E. (Economics and management: realias and prospects, 2019)
в статье представлены результаты анализа отечественных исследователей относительно сущности и особенностей отраслевого и межотраслевого управления. Установлено, что нечеткое представление о структуре отраслей экономики ведет к применению малоэффективных инструментов государственного регулирования, реализации противоречащих друг другу направлений политики управления в рамках отраслевого подхода. В работе раскрыты основные направления отраслевого управления и основное содержание межотраслевого управления. Также обобщены подходы к сущности имущественных и земельных отношений в научных исследованиях. С целью определения особенностей управления в сфере имущественных и земельных отношений Республики Крым вначале охарактеризованы сильные и слабые стороны отрасли, ее возможности и угрозы с помощью SWOT-анализа. На его основе определены основные стратегические цели развития отрасли. Представлен перечень органов управления, занимающихся специальными вопросами в сфере имущественных и земельных отношений в Республике Крым, структурированный по функциям управления. Также в работе сформулированы основные проблемы взаимодействия органов государственной и муниципальной власти в исследуемой области, а также проблемы межведомственного взаимодействия. В заключение сформулированы перспективы дальнейших исследований в области решения обозначенных проблем.
Keywords: проблемы; перспективы; отраслевое управление; межотраслевое управление; имущественные отношения; земельные отношения; функции государственного управления; Республика Крым