Sovremennye proiavleniia ekstremizma, ego transformatsiia i osobennosti - Kliuev A. A. (Topical questions of social pedagogy and psychology: theory and practice, 2019)
в быстро меняющемся мире, в эпоху обострения социально-экономических и этнических противоречий особую актуальность для любого социума приобретает сохранение своей жизнеспособности. Анализ официальной статистики дает основание полагать, что одной из острых проблем современности является увеличение количества деяний экстремистской направленности. Автор статьи акцентирует внимание на воздействии экстремизма на политический процесс. В ходе исследования использовались общенаучные методы (диалектический, логический, системный подходы). Автор приходит к выводу, что экстремистская деятельность трансформируется в сознательную деструктивную политическую практику.
Keywords: экстремизм; экстремистская деятельность; методы экстремистов; политическая практика; политический институт