Mesto organov partiinogo kontrolia v sisteme regional'noi vlasti v 1930-e gg. (na materialakh Chuvashskoi ASSR) - Kharitonov M. I., Matiushin P. N. (Topical Issues of Archaeology, Ethnography and History, 2019)
в статье рассмотрены предпосылки развития центральных контрольных органов партийной системы в СССР к середине 1930-х гг. на примере Чувашской АССР. Анализ изменений во внутриполитическом курсе стал толчком к перестройке всего партийного аппарата и органов партийного контроля.
Keywords: Чувашская АССР; ЦК ВКП(б); Комиссия партийного контроля