Rodnoi iazyk kak sposob formirovaniia etnicheskoi kul'tury u mladshikh shkol'nikov (na primere buriatskogo iazyka) - Maslenchenko A. S. (Current trends in the development of education system, 2020)
в статье анализируются роль и место родного языка (бурятского) в системе обучения и состояния уровня владения им. Особое внимание уделяется вопросам формирования этнической культуры у младших школьников при изучении родного языка.
Keywords: родной язык; этническая культура; бурятский язык; процесс обучения родному языку младших школьников