Obuchenie leksike po teme "Iskusstvo" na zaniatiiakh po russkomu iazyku kak inostrannomu (na materiale kartiny Z.V. Litvinovoi "Fol'klornyi motiv") - Kulikova D. A. (Current trends in the development of education system, 2020)
в статье автором рассматривается картина З.В. Литвиновой «Фольклорный мотив» как средство обучения, предназначенное для зрительного восприятия, на занятиях по русскому языку как иностранному в качестве визуального наглядного пособия с целью освоения лексических единиц по теме «Искусство» на базовом уровне, а также формирования лингвострановедческой компетенции учащихся.
Keywords: искусство; лексические единицы; лингвострановедческая компетенция