Tolerance as the value component of education - Korobova I. V. (Current trends in the development of education system, 2018)
В статье представлена этимология понятия «толерантность», описаны исследования в области религиозной, этнической правовой толерантности. Авторами перечислен ряд нормативно-правовых актов, психолого-педагогических взглядов на проблему толерантного взаимоотношения начиная с XVI века.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; толерантность; дети-инвалиды; терпимость; этническая толерантность