Ekologicheskoe obrazovanie. Ekologicheskie proekty uchashchikhsia obshcheobrazovatel'nykh shkol - Pugacheva T. G., Gaponenko A. V., Pugacheva V. V. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в данной статье рассматривается проблема экологического образования учащихся. В настоящее время в педагогической практике большое распространение получил метод проектов (технология проектного обучения). Проектная деятельность, являясь универсальным педагогическим средством, применимым в различных направлениях образовательной деятельности, может оказать неоценимую помощь в формировании экологической культуры школьников.
Keywords: метод проектов; экологическое образование; проектная деятельность; общеобразовательные школы