Usloviia i printsipy realizatsii potentsiala sistemy dopolnitel'nogo obrazovaniia dlia razvitiia razlichnykh kategorii grazhdan - Fedorova N. V., Kashuba A. G., Kashuba A. O. (Current trends in the development of education system, 2018)
авторами выявлены факторы, определяющие проявление проблем в развития различных категорий граждан для их успешной жизнедеятельности в современном обществе. Представлен комплекс проблем, потенциалом для решения которых обладает система дополнительного образования. Выработаны и обоснованы принципы, учет которых при организации образовательного пространства способствует решению проблем в развитии личности с учетом вновь сформированных условий жизнедеятельности различных категорий граждан в современном обществе.
Keywords: дополнительное образование; социальные проблемы; образовательное пространство