Mnenie studencheskoi molodezhi ob udovletvorennosti professional'nym vyborom i kachestvom obucheniia v vuze - Iakovleva T. N. (Current trends in the development of education system, 2018)
в работе представлены результаты социологического исследования среди студентов Астраханского государственного университета. Программа исследования предполагала решение следующих задач: выявление мотивов поступления в вуз; уровня удовлетворенности профессиональным выбором; выявление оценки студентами качества образования в вузе. Результаты исследования, представленные в статье, свидетельствуют о том, что большинство студентов удовлетворены своим профессиональным выбором и позитивно оценивают качество обучения.
Keywords: профессиональный выбор; мотив поступления в вуз; удовлетворенность обучением в вузе; качество обучения в вузе; социально-психологический климат вуза; престиж вуза