Mezhpredmetnye sviazi na urokakh geografii kak sredstvo poznavatel'noi aktivnosti - Tolmacheva N. I. (Development education system: theory, methodology, experience, 2019)
в статье рассматривается система методов и форм проведения уроков по физической географии в 8 классе по разделу «Природа» с использованием межпредметных связей с литературой.
Keywords: познавательная деятельность; межпредметные связи; Пушкин А; Лермонтов М