Pravo na mif - Idrisov R. A., Shirokov O. N. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
в статье анализируются сложившиеся в современной историографии подходы к историческому мифу как форме исторического знания. Несмотря на распространенное критическое отношению к этому явлению, автор считает его актуальным и ценным для укрепления значимости исторической науки в обществе.
Keywords: постмодернизм; миф; историческое знание; историческая наука