"Vsemirnaia istoriia": problemy prepodavaniia i interaktivnye vozmozhnosti elektronnogo kursa - Sivkina N. Y., Vashcheva I. Y. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
в статье рассматриваются проблемы и трудности, которые возникают в процессе преподавания курса всемирной истории. Опираясь на собственный опыт, авторы пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом в новых условиях преподавания является «смешанная модель» обучения, внедрение электронных управляемых курсов, позволяющие оптимизировать взаимодействие преподавателя и студента, стимулировать самостоятельную работу студентов и повысить эффективность изучения данной дисциплины.
Keywords: всемирная история; интерактивные формы проведения занятий; смешанная модель обучения; электронный управляемый курс