Psikhologo-pedagogicheskie osnovy aktivizatsii poznavatel'noi deiatel'nosti studentov v protsesse uchebnogo risovaniia natiurmorta - Polynskaya I. N., Fedorovich A. V. (Pedagogy, Psychology, Society: Theory and Practice, 2019)
в статье рассматриваются психолого-педагогические основы активизации познавательной деятельности студентов в процессе учебного рисования натюрморта. Целью является организация учебно-воспитательного процесса на сознательной активности и целенаправленной умственной деятельности студентов в процессе рисования натюрморта.
Keywords: студент; познавательная деятельность; педагогический процесс; натюрморт; рисунок; активизация деятельности