Istoricheskii fakt v nauke i obrazovanii - Grigor'ev A. V., Karpova O. V., Velichko S. V. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
в статье рассматривается эволюция понятия «исторический факт» и раскрывается актуальность понимания его научного содержания. Особое внимание уделено важности воспитательного аспекта трактовки проблемы в современном образовательном пространстве.
Keywords: оценка; исторический факт; проблема исторического факта; мнение; интерпретация факта