Vospitanie lichnosti sovremennogo studenta fizkul'turnogo vuza v usloviiakh obrazovatel'nogo protsessa - Kolesova T. K. (Pedagogy, Psychology, Society: Theory and Practice, 2019)
нравственное воспитание является частью целостного процесса развития личности, протекающего под влиянием трех основных факторов: наследственности, среды и воспитания. Создаваемая модель выпускника ЧГИФКиС содержит информацию не только о современной объективно необходимой деятельности, но и о той ее форме, которая понадобится по прошествии времени, ибо деятельность изменяется, развивается. Поэтому в процессе подготовки специалистов заложено некоторое опережение, ориентированное на перспективу. В модели специалиста выделяются две главные составляющие: профессиональная и личностная. Формирование вышеназванных компетенций целостной личности – личности специалиста – возможно при условии освоения идеи «обучения через всю жизнь».
Keywords: воспитание; физическая культура; навыки; ценности; модель специалиста