Praktiko-orientirovannyi podkhod v realizatsii osnovnykh professional'nykh obrazovatel'nykh programm v sootvetstvii s FGOS VO v pedagogicheskom vuze - Zhivogliad M. V., Pluzhnikova E. A., Tersakova A. A., Shkuropii K. V. (Current trends in the development of education system, 2018)
В статье проанализированы результаты применения практико-ориентированного подхода в изучении педагогических дисциплин в контексте освоения функций и трудовых действий педагога, отраженных в профстандартах. Определены условия и факторы реализации данного подхода; выделены направления деятельности кафедры как структурного подразделения вуза по повышению качества профессиональной подготовки – формированию ключевых компетенций будущего педагога. Определена роль преподавателя в педагогическом сопровождении образовательного маршрута студента.
Keywords: студент; студент; преподаватель; преподаватель; педагогический вуз; педагогический вуз; практико-ориентированный подход; практико-ориентированный подход; основная профессиональная образовательная программа; основная профессиональная образовательная программа; образовательный стандарт; образовательный стандарт