Veteran Afganskoi voiny, uchastnik likvidatsii mezhnatsional'nogo konflikta v Ferganskoi doline, urozhenets Chuvashii - polkovnik v otstavke S.I. Sharidoda - Andreev O. V., Mineeva E. K., Tumanina E. I. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
статья посвящена участнику боевых действий в Афганистане и восстановления конституционного порядка в ходе событий в Ферганской долине – межнационального конфликта на территории Узбекской ССР в 1989 г., наставнику молодежи в деле военно-патриотического воспитания, уроженцу Чувашии, подполковнику в отставке С.И. Шаридоде.
Keywords: ветеран; военно-патриотическое воспитание; уроженец Чувашии; Афганская война; Ферганские события; наставник молодежи