Rol' praktiki v sotsial'noi adaptatsii studentov-sotsiologov k professional'noi deiatel'nosti - Dovgalyova I. V. (Pedagogy, Psychology, Society: Theory and Practice, 2019)
в статье рассматривается значение учебной практики в профессиональной адаптации на примере студентов-социологов. Автором оцениваются возможности учебной практики в формировании компетенций. Раскрываются методы, ресурсы и опыт применения дистанционных электронных образовательных технологий во время проведения учебной практики.
Keywords: компетенция; социальная адаптация; профессиональная адаптация; деятельность современного социолога; учебная практика; дистанционные электронные образовательные технологии; электронной образовательной среды Moodle