O metaforicheskoi kompetentsii studentov, izuchaiushchikh angliiskii iazyk - Morozova E. V. (Developing Digital Skills: An Educational Institution's Experience, 2019)
в настоящее время центральной темой множества лингвистических исследований является метафора как базовый ментальный процесс, позволяющий понимать одну область знаний через другую. В изучении метафоры особое место занимает метафорическая компетенция – способность понимать и воспроизводить метафору в устной и письменной речи. В статье предпринята попытка изучения метафорической компетенции студентов факультета современных иностранных языков ПГНИУ. Были использованы такие лингвистические методы, как дефиниционный анализ, идентификация метафоры в тексте, контент-анализ.
Keywords: языковая компетенция; метафора; метафорическая компетенция