Motivatsionnyi i geneticheskii podkhody k obucheniiu v shkole - Babenko E. A., Shumakova A. S., Kashurina L. F. (Pedagogy, Psychology, Society: Theory and Practice, 2019)
в статье трактуется термин «мотив», рассмотрены социальные и познавательные мотивы учения, обосновывается необходимость мотивации к учению в старшем дошкольном возрасте.
Keywords: учебная мотивация; готовность к школе; социальные мотивы; познавательные мотивы