Problemy teorii pravovykh otnoshenii: istoricheskii i otraslevoi aspekty - Khabirov D. G. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
в статье рассматриваются элементы гражданских правоотношений, которые являются разновидностью общественных отношений. Складывающийся исторически, данный вид правоотношений получает своё развитие не только путем конкретизации в законодательной сфере, но и при помощи совершенствования договорно-правового регулирования общественных отношений.
Keywords: законодательство; гражданские правоотношения; субъекты гражданских правоотношений; договорно-правовые отношения