Stanovlenie i razvitie sistemy ispravitel'no-trudovykh lagerei nachala 20-kh - kontsa 30-kh gg. XX veka: k istoriografii voprosa - Vyrlan E. V., Mineeva E. K. (Problems of Higher Education and Current Tendencies of Socio-Humanitarian Knowledge (VII Arsentiev Readings), 2020)
в статье предпринята попытка историографического обзора исследовательской литературы по становлению системы исправительно-трудовых лагерей в годы советской власти (1928–1934 гг.). Авторами проанализированы базовые научные труды, легшие в основу раскрытия истории становления и развития системы исправительно-трудовых лагерей в 20–30-е гг. XX века. По результатам исследования выявлена объективная необходимость детального изучения региональных аспектов рассматриваемой проблемы.
Keywords: историография; исправительно-трудовые учреждения; монографии