Osobennosti razvitiia lingvisticheskoi kompetentsii odarennykh detei v protsesse obucheniia inostrannomu iazyku - Akinina N. V. (Development and dissemenation of best practices in the field of digital skills development in an educational organization, 2019)
статья посвящена рассмотрению особенностей развития лингвистической компетенции одаренных детей в процессе обучения иностранному языку. Автор подчеркивает, что в образовательных учреждениях решение проблемы социализации одарённых детей должна носить системный характер. Также автор отмечает необходимость выявления одарённых и талантливых детей при помощи педагогических наблюдений, анализа особых успехов и достижений ученика, диагностики их потенциальных возможностей с использованием ресурсов психологических служб, создания банка данных по талантливым и одарённым детям.
Keywords: обучение иностранному языку; одаренные дети; лингвистическая компетенция